서비스 이용약관
개인정보취급방침
㈜로컬링크(이하 “회사”라 함)은 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. “회사”는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 모바일 화면 혹은 웹사이트의 공지사항에 올려 이용자에게 공지하고 있습니다.

개인 정보의 수집 항목 및 이용목적

"회사"는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.

"회사"는 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 것입니다.

1. 회사는 서비스 제공을 위하여 수집한 모든 개인정보와 생성 정보를 아래의 목적으로 이용합니다.
1) 회원 식별 및 가입의사 확인, 회원관리
2) 민원처리 및 고객 상담
3) 서비스 이용 과정 중 본인 식별, 인증, 실명확인 및 각종 안내/고지
4) 불법, 부정이용 방지 및 비인가 사용 방침
5) 서비스 방문 및 이용기록 및 통계
6) 다양한 서비스 및 신규 서비스 제공
7) 알림 서비스

2. 이용자(이하 "회원"이라 함) 개인정보의 수집·이용 목적과 개인정보 항목은 아래와 같습니다.

① 회원가입 시 필수정보(개인)

처리항목 처리목적

1. 이메일로 가입

(필수) 이메일, 비밀번호 (선택) 생년월일, 휴대전화번호 성별

2. 네이버 계정으로 가입

네이버 연동ID, 네이버 토큰, 이메일 (선택) 성별, 회원가입 경로, 생년월일
회원 가입의사 확인, 식별∙인증, 회원자격 유지∙관리, 본인확인, 서비스 부정이용 확인 및 방지, 각종 고지∙통지, 고충처리, 서비스 제공 및 상담, 만 14세 이상 확인, 만족도 조사, 회원탈퇴 의사확인

② 서비스 이용 시 자동 생성되는 정보

처리항목 처리목적
서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP 주소, 광고식별자, 불량 이용 기록
서비스/상품 이용과 상담문의 정보의 통계 및 분석

③ 상담 및 불만처리 정보

처리항목 처리목적
휴대전화번호, 이메일 주소
상담 또는 불만처리 시 개인 식별정보

④ 회원 탈퇴 시 정보의 처리

처리항목 처리목적
이메일, 비밀번호, 생년월일, 휴대전화번호, 성별
탈퇴 후 30일 내 삭제 (다만, 법령에서 규정한 보유기간이 있는 경우 해당 기간동안 보존)

3. 회사가 이미 보유한 정보가 있다면 입력을 생략하거나 이용자를 위하여 입력 편의성을 제공할 수 있으나 처음으로 이용하는 경우 회사는 이용자에게 필수적인 정보의 입력을 요청할 수 있습니다.

4. 회사는 대부분의 서비스에 대하여 ‘취소’ 또는 ‘철회’ 기능을 제공함으로써 이미 동의한 개인신용 정보의 수집과 이용에 대하여 언제든지 취소하고 삭제할 수 있는 방법을 제공하고 있습니다. 만약, 특정 서비스의 개인신용 정보 수집ㆍ이용 동의를 철회하는 경우에는 해당 서비스의 이용은 불가능하지만 다른 서비스의 이용에는 문제가 없습니다.

개인 정보의 처리 및 보유기간

1. 보유기간이 기재되어 있지 않은 경우에는 제공 목적이 달성되는 시점/회원 탈퇴/관련 법령에 따른 보존 기간까지 제공된 정보가 이용됩니다.

2. 개인정보는 고객이 동의한 서비스의 수집∙이용 기간에만 위 처리 목적을 위하여 보유∙이용되며, 회원 탈퇴 시 지체 없이 파기합니다. 다만, 아래의 경우를 포함하여 관계법령의 규정에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 관련 규정에 따라 해당 정보를 보관합니다.

1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보유: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보유: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
3) 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 보유: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
4) 고객확인 의무 정보 : 5년 (특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률)
5) 방문에 관한 기록 보유: 3 개월 (통신비밀보호법)
6) 광고/마케팅 수신: 동의 철회 또는 회원 탈퇴 시까지

3. 반복적인 회원 탈퇴 및 재가입으로 인한 경제적 이익 취득 등 불법, 편법 행위 차단을 위해 문제 되는 회원의 개인정보(병원콕 ID, 탈퇴 일자 등)를 회원 탈퇴 후 1년간 보유할 수 있습니다.

개인 정보의 파기절차 및 방법

1. 회사는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성하거나 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 해당 정보를 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 관련 법령 등에 따라 보존할 필요가 있는 개인정보의 경우 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리해서 저장•관리합니다. 이때 별도로 보관되는 개인정보는 각각의 보존 근거에 해당하는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 서비스를 1년 동안 이용하지 않는 고객의 경우, 고객의 정보를 다른 이용자와 분리하여 별도로 저장∙관리합니다.

3. 개인정보를 파기할 때, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하는 방법으로 파기합니다.

쿠키 운영 및 개인 정보 수집

1. 병원콕은 이용자에게 맞춤형 서비스를 제공하고 신속한 서비스 환경을 구축하기 위해 이용자에 대한 정보를 저장하고 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 회원의 브라우저로 전송하여 기록되는 작은 정보 파일입니다. 쿠키는 회원의 컴퓨터 또는 모바일 기기는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 삭제할 수 있습니다.

1) 웹브라우저 : 도구 > 인터넷옵션 탭
2) 모바일 기기 : 설정 혹은 모바일 브라우저

2. 쿠키를 거부할 경우 로그인이 필요한 서비스 이용에 일부 제약이 있을 수 있습니다.

개인 정보 열람/정정

1. 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 회원이 동의한 내용을 회원은 언제든지 거부할 수 있습니다. 모바일 기기나 개인정보보호 책임자에게 연락하시면 지체 없이 요청에 의거해 필요한 조치를 하겠습니다.

2. 회사는 이용자가 쉽게 개인정보의 수집에 대한 동의 철회(회원탈퇴)를 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.

1. 개인정보보호 담당자
1) 고객센터 연락처
- 채팅 URL: http://pf.kakao.com/_KFjPK/chat
- 메일: cs@localink.biz
2) 고객센터 운영시간: 오전 10시부터 오후 7시(10:00~19:00)까지
토, 일요일 및 공휴일은 운영하지 않습니다.
2. 개인정보보호 책임자
성명 : 현경화
이메일 : hwa@localink.biz

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 문의사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

▶기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)

개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

「개인 정보 처리 방침」은 2020년 12월 14일에 최초 제정되었으며, 정부 및 회사의 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정 최소 7일 전부터 서비스의 ‘공지사항’을 통해 고지하고, 본 정책은 시행일자에 시행됩니다.

- 공지일자: 2020년 12월 14일
- 시행일자: 2020년 12월 14일
위치기반서비스 이용약관